Новогодняя пауза

Миг нездешний..
Взгляд..
Снежная Королева?
Владычица ледяного Дворца..
И по льду новогоднему
я ступаю несмело -
Белоснежная мгла -
И не видно конца..

Водопад своих чувств застывший
рассматриваю, не мигая.
Под дворцовой прозрачной крышей
Я похожа на мальчика Кая..

Мир бунтует..
И любит - и злится,
Выпивая всю жизнь - до дна.
А внутри меня медленно длится
Новогодняя тишина..

Вот они, ледяные отроги..
Всматриваюсь с затаённой печалью.
Жду -
промелькнёт Олень Златорогий,
Намекнёт -ЛАМПА - там,
С ДЕВЯТЬЮ ЛУЧАМИ..

И Лучи расколдуют Воды,
Те, разбуженные, унесут с собою.
И, когда - нибудь, быть может,
Наделят Животворной Любовью..


Рецензии