Ты должен подняться

"Ты должен подняться!" - кричали они
Упавшему от удара.
В мозгу воспалённом все ночи и дни
Вдруг обернулись кошмаром.

Какая идея, надежда, мечта
Загнала его за канаты?
Но в эту минуту он молит Христа,
И пальцы в кулак снова сжаты.

Дерись за свободу. Дерись за любовь.
За высшие ценности мира.
Их жизнь так устроена, жизнь - это кровь
Героев прямого эфира.

Мы сами рисуем своё полотно,
И делим жизнь на абзацы.
Но чтоб ни случилось, я верю в одно -
Всегда есть, за что сражаться.


Рецензии