Айзенхерц

Он ходил по разным городам, взрывая судьбы, продавая душу.
И он любил, внемля холодным вечерам, прибоя ласковый рассказ послушать.

Он так искал за дальними горами Гималаев то счастье, что согреет ночью.
Он все же ждал, пока уйдет ненастье, когда же наконец поставить сможет точку.

И день настал. Настало время, когда в груди зажглась искра.
Она горела ярко и плясала всюду, все накаляя стенки своего котла.

И в пламени раздался звук удара, который заглушает речи слоги.
И из-под дальнего забытого покрова восстало то, что выковали боги.

Оно стучит и искры высекает смело, блестит и гаснет в пляске из огней.
Все набирает обороты, тянет за собой, ведет, и все с одним девизом: поскорей.

Стучит в груди, в виски вгоняя быстро кровь. И это только разум подгоняет.
Оно спешит и не дает уснуть, оно кричит и в беспокойстве тихо медленно играет.

Удар, еще один. И вот уж добела оно раскалено моим пожаром.
И жжет насквозь, и дырку прогрызает своими неистовым и ярким паром.

Его, быть может, подарило небо. Его быть может, я придумал сам.
Как знать, чем выкованно твердое железо, что так и пляшет механизмов гам.

Железное сердце, что в груди будет бится, и долго, возможно, жизнь будет дарить.
Железное, красное, алое, белое...о, что же способно ты сотворить?


Рецензии