***

Что ж, в  жизнь, будто в театр огромный,
Приходим мы роли играть
Под вечер наш взгляд, странно томный,
Нетрудно в толпе распознать.

Но что же поделать, играя,
Спасаешь свой внутренний свет.
Его расстрелять не давая,
Земной канонадой из бед…

 Да, может не раз, сожалея
Мы вспомним прошедшие дни.
Как много уже претерпели…
Как многих не уберегли…

То в страшном мучении, рыдая
То вдруг рассмеявшись до слёз
Душа о былом вспоминает
Во власти мучительных грёз…

Да, знаю, что глупо, наивно…
Но чем я могу оправдать?
В нас всех умирает безвинно,
В мученьях земных, благодать.


Рецензии