Былина...

Ты о ком грустишь, Мыть Сыра Земля?
По кому в степи не растет трава?
И всегда здесь тишь ведь не зря, не зря?
И из под земли зазвучат слова.

В тех словах столько боли,
В тех словах столько горя... Не сказать...

Жарким был здесь бой. Бился князь с ордой.
Только был один этот князь в степи.
Удержать бы меч раненой рукой
Ведь назад теперь больше нет пути...

И один воин в поле
До конца биться доля...До конца...

Ночь сменила день и вокруг лишь тень,
Не видать врага, да болит рука.
Мертвые везде- сильный бой орде.
Но упал наш князь, а в спине стрела.

И орда отступила,
Но земля не забыла... Не смогла...

Отгрустит свое Мать Сыра Земля.
И в степи весной прорастет трава.
Только ничего позабыть нельзя.
Вновь из под земли зазвучат слова...

В тех словах столько боли,
В тех словах столько горя... Не сказать...


Рецензии