С тобой мы не враги...

Ну сколько можно злиться и мучить свою душу?
Зачем твержу себе я, что скоро всё пройдёт?..
Ты можешь быть уверен - я слова не нарушу,
Хоть чувство в моём сердце только со мной умрёт.

Тебе я обещала, что вновь счастливой буду,
Что будет со мной рядом достойный человек,
Но ищет взгляд мой часто твой нежный взор повсюду
И встретить он не сможет такого же вовек.

Хотела доказать я, что чувства уже в прошлом,
Что ты уже не значишь так много для меня,
Но, оказалось, с сердцем бороться очень сложно,
Ведь хочет оно биться для одного тебя.

Хотела доказать себе, что ты мне безразличен,
Что я давно забыла и встречи, и тебя...
Теперь же понимаю, что я была двуличной
И больше не способна обманывать себя.

Что было между нами - тобой уже забыто,
Что важно для меня - тебе уж всё равно,
И мы теперь чужие, и дверь назад закрыта -
Я стала твоим прошлым уже давным-давно.

Но до сих пор готова я отдать тебе всю душу
И подарить частичку от сердца своего...
Но я ведь обещала - и клятвы не нарушу,
Не отниму вовеки я счастья твоего.

Надежду не теряя, всё думала о чуде
И верила - ты скажешь, что лишь меня любил,
Но так, увы, бывает, что расстаются люди,
И ты, мой вечный странник, меня уже забыл.

Но я забыть не в силах то, что было между нами -
Всю ту любовь и нежность, что ты мне подарил...
А я это разрушила своими же руками,
Ведь я сама добилась, что ты меня забыл.

Я и сейчас не стану твердить тебе сквозь слёзы,
Чтоб ты свернул с дороги и был всегда со мной.
Уж лучше пусть играют в душе моей морозы,
Чем отнимать то счастье, что ты обрёл с другой.

Я сделала ошибку, о чём теперь жалею...
Прости мои, любимый, нелепые слова -
Я просто поняла сейчас, что я тобой болею,
А в том, что говорила - была я не права.

Ты полюбил всем сердцем, а я лишь опоздала
И не имела права мешаться на пути,
А в тот ненастный день с отчаянья сказала,
Что я с твоей дороги не в силах отойти.

Забудь слова ты эти - живи, мой друг, спокойно,
Люби и будь любимым и чувства береги.
Пусть одному из нас теперь не будет больно
И помни, мой хороший, - с тобой мы не враги...

29.04.2001г.


Рецензии
Память живёт, и остынет не скоро! Кто-то до строчки нам жизнь расписал! Снова сирень расцветёт у забора, в ней соловей до утра щебетал. С жизнью не рвутся тонкие нити! Просто любите, просто ЖИВИТЕ!!! СПАСИБО ЗА СТИХИ, СПАСИБО!!!!!!!!

Елена Макокина 4   07.02.2019 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.