Верхом на демоне

В подземном мраке строго заключенный
В безумный бесконечный бег
Ты суетишься осторожно
Средь глади темных ровных рек.

Паучьими глазами что-то ищешь
Перебирая доски старых шпал.
А за тобою дикий ветер свищет
И подгоняет огненный запал.

Бежишь, и все секунды уплывают
Из-под твоих стальных когтей.
Ведь позади тебя лишь братья догоняют
Все заклейменные возить людей.

И нет покоя бешеному темпу
И нету солнечного света тут.
Лишь лампы тихо шепчут где-то
Про дальних стран удобство и уют.

Ты клацаешь своим беззубым ртом,
И в ярости хватаешь всех за ноги.
Ты ощущаешь как в твое нутро
Приходят и уходят боги.

Вся жизнь твоя в бетонной трубке
В погоне призрачной без всякой цели.
И все же страх порой наводишь,
Когда так резко закрываешь двери.

Неси меня, о тьмы неясное созданье.
Неси сквозь леденящий стон.
Я чувствую твои безумные горячие страданья
Я даже может угадать смогу твой сон.

В подземном царстве заключенный
Ты потерялся в беге лет.
Паучьими глазами ищешь
Свой позабытый и далекий свет.

Ты суетишься осторожно
Играясь в мраке блеском кожи.
О, демон, ты не представляешь
Как все же мы с тобой похожи...


Рецензии