Увы, болезнь, ,,

Увы, болезнь пустого время трата.
Кругом врачи, снующие как тень.
Везде палаты, белые халаты,
И, вообщем-то, обычный серый день.
   С утра спешим исполнить назначенья -
   Кто в процедурный, кто анализ сдать -
   Потом беседуем о способах леченья,
   Когда само леченье не понять.
И так весь день.И утром. днем и в ужин
Снует как маятник больной туда-сюда,
Бывает никому вообще не нужен,
Случается и вспомнят иногда.
   Нося свои болезни как суму,
   Мы словно тени, даже лень вставать.
   И меряют нас всех не по уму,
   По весу - сколько кубиков вогнать.
Мы как в виварии: кто кролик, а кто мышь.
Нас изучают, колют, кровь берут.
И счастье в том, что ты еще сидишь
И на всю жизнь уйдешь на легкий труд.
   Больной, больной без голоса, без прав
   Ты все еще надеешься и ждешь,
   Что не совсем надежду потеряв,
   Не знаешь, что взамен ее найдешь.
Но не ропщи, придет и праздник твой.
Когда уйдешь с улыбкой на губах.
И пусть тебя счастливою звездой
Бог наградит за пережитый страх!


Рецензии