земля живого разума

Культурное бессилие,
словесный онанизм,
сплошное извращение,
раздутый пессимизм.

Мы общество,
не общество,
не племя, не толпа,
мы члены одиночества,
у ветхого столпа.

Закрюченными праздными,
сгребаем верхний слой,
прогресс идет физический,
а души давит гной.

Неправда, есть бессмертие!
энергия жива,
ее питают мудрые,
и добрые дела.

Она в полях и в городе,
В тебе она, во мне,
она частица воздуха,
на суше и в воде.

Ее нет вовсе в золоте,
нет в храмах, нет в крестах,
она видна лишь изредка,
в открывшихся глазах.

Не стоит думать правильно,
ответы ждут потом,
земля живого разума,
и мы на ней живем.


Рецензии