Мой

- Угомонись! - Кричу я ветру,
В душе тая грозы распев.
И солнца поднебесный светоч
Тушу в глазах, рассвирепев.

- Мне не нужны природы лики,
Они мне больше не милы.
Я вижу только солнца блики
В твоих глазах среди грозы.

И прорезая сталью небо
Мне поднебесная кричит:
"Не упускай в погоне стремя,
Нагонит ветра лейтмотив!"

А хлыстиком неугомонным
Стегают волосы в лицо.
- Не откажусь я от погони,
Пусть буду зваться наглецом!

И мне забьют в лицо ненастья,
Я буду против их обид.
За хвост схвачу своё я счастье,
Тогда - природа победит.

Отдамся трав душистых плену,
И улыбнусь, услышав дождь.
Когда ты рядом, мой нетленный,
Природы звукам подпоёшь.


Рецензии