Мы

Взять бы боль и выкрикнуть,-
но все ж сильны да дикие
боли спазмы, потуги.
Молчать- но так привыкли мы-
и нечего менять
и лгать себе,
и преданно, наивно верить в сущее,-
но немощны, запущенны, забыты и отпущенны.
А лица же- да бледные,
омыты искушением. В рясах белых прячутся
веды от греха.
Богатые и бедные-
сродниться им- да только лишь не честь и не хвала:
все ж непремеримые по веку да в века.
Иным уйти по вечности,
врата закрыть бы временем:
себе мы стали бременем,-
да ноша не легка...
И маемся, и каемся, и бьем в колокола...


Рецензии
Много боли,но искренне. Спасибо. С уважением Антонина Т.

Антонина Тесля   01.09.2013 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.