Хорошо же?

Навеяло Я. Баст http://stihi.ru/2013/05/29/801
Первое место в рейтинге на момент написания

Хорошо, как в Раю,
Если рифма попрёт у поэта!
Опоздал на Парнас и застряв, до рассвета стою,
Между ласковым Маем и жарко-навязчивым летом
Сочиняю, конечно, и даже (представьте!) пою...

Жизнь блефует,
Играя азартно в навязанный покер? (С)
Не на рельсы, ребята, ныряю а прямо в июнь!
Там в наушник хрипит (сверхубойная рифма!) Джо Кокер
Под кричащую ярость акына династии Сун!!!

Вихрь неясных желаний волнует,
Снедает и гложет? (С)
Предлагаю "на лЫсо" побриться и бросить понты!
Отыскав критикана и врезать по приторной роже?
После пятой бутылки любой переходит на "ты"..

Время вяло течёт (С)
И похожа на шизофрению,
Муза входит в мой офис , надсадно стуча по мозгам:
Не даёт мне медбрат
За весну отгулявшую выпить, (С) -
(После спирта дурею, потребовав баб и вигвам!)

Снова гости придут,
И перо перочинное пряча,
(Каждый прожитый день здесь, зачтите, ребята, за год)
Не дадите чернил, -
Кровью, вскрывшись, стихи захреначу,
Про рассветы, закаты... И множество всяких красот! (С)


Рецензии
По качеству неплохо, но, ИМХО, слишком зло. Я прочитал оригинал и, кроме одной неудачной рифмы, ничего особо "цепляющего" не заметил.
Впрочем, мы это с тобой уже обсуждали...
А, кстати, ты отсылаешь пародии авторам оригиналов? Я, например, делаю это избирательно (по разным причинам).

Григорий Липец   31.05.2013 18:51     Заявить о нарушении
Отсылаю всегда, но Яков просил не делать этого и вообще, забыть о его существовании. Я обещал, при условии, что его стихо не будет лидером рейтинга... А "слишком зло" или добро, это время покажет: я более месяца его не читал, а заглянув, понял, что ничего у него не изменилось... Грустно это...

Александр Шталкин   31.05.2013 23:04   Заявить о нарушении