Поездка в Манхеттен

30-5-2013



Конструкций металла витраж за окном,
Я Бруклинский мост проезжаю.
Застрявших проблем озабоченный ком
В глазах пассажиров читаю.

Привязанный к небу висит небоскреб,
А рядом домишко пархает:
Этаж двадцать третий насквозь уж промок-
На крыше там сад поливают.

А рядом пониже совсем уже дно
На пятом открылося чье-то окно...
И поезду машут...он с Марса? Киборг?
А кто его знает?
Ведь это Нью Йорк!

Я вышел на улицу - лошади в ряд
Стоят для прогулок туристов,
Погожий денек - каждый солнышку рад...
И песни бродячих артистов.

И цены, которые вверх поползли.
Не рaдуют сейлы,как прежде.
Погода чудная: то зной, то дожди...
И зябко...и место надежде.


Рецензии