Исток

Караван плывёт  в пески,
Бежит печалей и тоски,
Но грустно очень…
Мираж судьбы
Зажат в тиски,
И красок скудные мазки
Мне сон пророчат –
Возвращения!
Вращение
Времён
И слов,
И снов.
Основ моих у изголовья
Ночи…
Хочешь, я сновидения
Провожу в явь? Где буйство
Света только влёт, вплавь!
Где горизонт из лёгких
Дней – грёз,
А дождик млад и
Не знавал слёз…
И  реки мыслей утекли
Ввысь, ты на мгновение
Проснись, сдружись
С морями искр
И волной звёзд,
У горизонта
Из нагих поз
Познаний.
Свиданья  дланей,
Путь в ночи
Подскажут.
И рядом ляжет
Тень твоих
Загадок
На  двоих.
Сверчок затих,
Собрался с духом
И читая стих
Устлал мгновенье
Пухом этих  строк.
Исток…
30.05.13г.


Рецензии