Погоды нет...

Погоды нет,осталась непогода.
Как будто кто-то нам наколдовал.
Не разберешь,какое время года:
Весну и осень -все перемешал

Немайский  май,неласковый без солнца,
Дождливый,хмурый, на тепло скупой.
Лишь иногда в небесное оконце
Пробьется лучик солнечный слепой.

Все оживет, на солнце уповая,
Хозяйки побегут морковь сажать.
Но тут как тут от края и до края
Как из ведра из тучи льет опять!

Весны не дали.Может, лето будет?
Вот так, июня 1 числа
Оно придет и скажет:"Вот я, люди!
Берите вдоволь солнца и тепла!"

Эх,жаль,оно стремительно промчится,
А жарких дней не заготовить впрок,
Не схоронить,как перышко жар-птицы
Кусочек солнца в тайный уголок!


Рецензии
Бывает такая погода...
Иль вовсе нет никакой.
Весна длиной на полгода!
А от лета кусочек скупой...

:)

Лариса Ларионова   07.06.2013 19:31     Заявить о нарушении
Пускай земля не отогрета,
Пусть мало солнца,мало света,
Но все же, все же это - лето!

Елена Заколодкина   06.07.2013 08:41   Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!)))

Елена Заколодкина   06.07.2013 08:42   Заявить о нарушении