СталинГрад

Сталин -
               град!
Сталин -
              гром!

Сталин
             все
                громит
                кругом!

 
Сталин -
              вождь!
Сталин -
              бог!
Сталин -
              гном
                с кавказских
                гор!


Ты зачем же, дядя Сталин, так народ свой не любил?
Чем тебя он не устроил, чем так сильно прогневил?
В лагерях сибирских, ссылках тьму народу посгноил,
Остальную тьму народа ты у стенки пристрелил.
И оставил самых верных, лишь безропотных собак,
Те, что тявкнуть не посмеют, если ты не дашь им знак.
Ведь тебя "отцом народов" называет вся страна,
От твоих усов шикарных дети просто без ума!
Для сограждан ты как солнце, то, что дарит всем тепло.
Так зачем тогда жестокость, почему творишь ты зло?

 

Ухмыляешься стоишь,
Отвечать мне не спешишь.
Ничего не говоришь,
Только трубочкой дымишь.

Не боишься ты меня -
Пред тобой я просто тля!
Для хозяина Кремля
Мир снаружи - суета.

У тебя другие планы:
Покорить чужие страны,
Перевыполнить Госпланы...
Ни к чему людские драмы.

Жизнь отдельного лица
На весах такой системы
Невесома как пыльца.
Нет лица - и нет проблемы!


Рецензии