***


Расскажите мне, как это - чувствовать?
Растворяться в других без сознания,
Когда надо - порою отсутствовать
И терпеть все насмешки, изгнания?
А по зову любимого голоса,
Через гордость и тяги сомнения,
Возвращаться на черные полосы,
Принимая их снова за белые?
Расскажите, тяжелая доля ли -
Отдавать свою душу неверному?
Верить в то, что еще все исправится,
Что дешевое - просто бесценное?
Что все чувства - действительно чистые,
А не с примесей боли и горечи,
Что вдруг ясное солнце лучистое
Может выйти среди темной полночи?

Расскажите про радость и счастье,
Доброту, милосердие, верность.
Что знакомо вам кроме ненастья?
А известно понятие "нежность"?
Вы, наверное, и не заметили,
Опустели как рядом идущие,
Что клялись вас сделать счастливыми,
Будто сами они - всемогущие.
Расскажите, когда вы осмыслите
И поверите в то, окончательно,
Что на свете не многое ищется,
А приходит к нам - самостоятельно?
В этом списке, банальном, наверное,
Чувства числятся самые первые.
Ибо те, что нашли мы - фальшивые,
А пришедшие - самые верные.


Рецензии