Россыпи ранние

 (Отрывки...)
...
Как тих и сладок Сон испитый
В Любви-не знающей конца!
И как таинственно прикрыты
От счастья тихого глаза...

...
Она его не зря манила
Под сень зелёную влекла
И пьяной ласкою поила
Лугов ожившая Весна!..

...
Голова ты-моя голова!
Не от пьяного хмеля ты ломишься:
Видно жизнь у тебя такова
Что стесняешься лжи,моя скромница!

Пересуды мои пусть не мучают!
Боль моя-не терзает тебя!
Ведь и раньше была жизнь не лучшею-
Отчего же теперь как с пьяна,
    Голова ты моя,Голова-?...
...
Возьми печаль свою в дорогу:
Её разлукой- назови!..
Пусть говорят,что-недотрога
А Ты назло-сильней Люби!

Люби сиянье Звёзд холодных
Луну,что красит небосвод:
Она- любви внебрачной сводня
К Тебе любимого ведёт...

... 
Душе!
...Не рви,прощаясь,нить мечты
   И не лишай Судьбу надежды:
   Будь откровенною и нежной
   Когда придёт закат Любви!..
.....
.....                С.В.
 


Рецензии