Самобичевание

Хотим как лучше,
а поступаем как обычно,
и в жизни нашей всё остаётся привычным.
И знаем, что будет
в итоге всё верно,
при этом себя пожурим непременно.
Так даже комфортно,
душонке теплей -
себя обвинять из всех прочих людей.
Так будет же бич!
Так будет же само!
Так будет же место для самообмана!


Рецензии