Тепло человеческих рук

Тепло человеческих рук
И холодность их же сердец
Антитеза летает вокруг
Без малой крупинки чудес
Тишина и безмолвие рядом
Создают пребетонные стены
Отреченность карательным даром
Исцарапала многие вены
К апатичности стали все падки
И жестокой манерой своей
Разрушают совсем без оглядки
Ветхий старый родной эмпирей
Толерантности мертвые звуки
Убегают оттуда скорей
И боятся усталые руки
Темных мрачных любимых аллей
Скука с злобой дурачатся в парках
И безличие бродит по городу
Доброта продается в подарках
Не беречь уже нам честь смолоду
Вся истерзанная поколеченная
И с бинтами кровавыми ходит
И где делась вся человечина?
Наша жизнь на закате уходит


Рецензии