Чтобы было яблочко на обед...

А она устала так,
много не цвела,
Ты не смог бы, даже
если бы пришлось,
Чтобы легче стало ей,
с двух сторон ствола
Нужно вбить безжалостно
ржавый гвоздь.

А она — красавица,
пусть наряда нет,
Ты годами мучился,
чтоб она жила,
Чтобы было яблочко
на обед...,
А теперь вот гвозди,
да внутри ствола?

Стой! Не получается,
молоток отдай,
Наклонись к стволу ее
и отвесь поклон,
Не вбивай те гвозди,
лучше закопай —
Бережно, магически,
с четырёх сторон.



_________________________

  * Яблоки славятся своим богатым содержанием железа, поэтому его недостаток в почве сказывается уже на стадии формирования цветков. Раньше в селах в ствол дерева вбивали два ржавых гвоздя или закапывали под яблоней несколько ржавых металлических предметов, повышая таким нехитрым способом уровень железа. Современные садоводы предпочитают опрыскивать плодовые деревья раствором железного купороса (0,1%).

Источник: http://propochemu.ru/pochemu-ne-cvetet-yablonya.html


Рецензии