Просто. Сложно. Невозможно

Просто петь уже как-то не хочется..
Просто выжжены,  летние степи.
Просто давит меня одиночество.
Словно черные, адские цепи.

Просто голос людской не слышится..
Просто верить им, больше не стану!
Просто трудно порой мне дышится.
Так сквозит на душе, мою рану...

Сложно верить в грядущие цели.
Сложно днями сидеть и гадать...
Сложно вспомнить, чего не успели.
Но так просто, лежать и ждать...

Сложно помнить о долге великом
Сложно верить, в обманы близких..
Сложно  жить  этим временем диким
Не касаясь пороков низких.

Невозможно не верить в истоки.
Невозможно прожить без веры!
Невозможно. Мы так одиноки!
Никуда нам, без моды, без меры.

Невозможно сейчас мне сдаться!
Невозможно уйти в себя.
Невозможно в быту не теряться
И всё помнить, "что было не зря".

И пускай я умру "повесой"!
Но мне будет, за что гордиться!
Пыльной кроется память завесой,
Но душа моя, вновь возродится..

Не наклюнется в жизни поэта,
Беспокойной эмоции тени.
И найти не могу я ответа
Всё тону я, в "природной" лени..

Я всего лишь поэт, глашатай
Бесподобной моей Руси!
Мне так нужен небес "соглядатай"
Чтоб "великую сеть" сплести...

Я скорее умру, чем продамся!
Мягкотелости, или другим.
По мне будут ходить - я не сдамся!
Глас поэзии, непобедим!


Рецензии