На Алтае родился

На Алтае родился в крестьянской семье,
мать с отцом уроженцы Поволжья.
Копались всю жизнь в навозе,в земле,
свои знали всегда полномочья.
Не одеть,не обуть,кроме дивных галош,
народ сельский стоит у Сельпо.
В рваных штанах,как из фильма Гаврош,
правду крикнуть вслух было слабо.

Оглянёшься вокруг на канавы,пустырь
и в карманах не брякают гроши.
В голод и в стужу,в грязь и в пыль,
жизни хлопаешь бедной в ладоши.
Стал народ из землянок на свет вылезать,
появились Уралы в дворах.
И про нищие годы почти забывать,
была радость в таджикских коврах.

Вскоре Брежнева стали под руки водить
и зашаталась серьёзно страна.
В это время народ стал зажиточно жить,
не отведал всей жизни сполна.
Настал Горбочёвский широкий размах,
страну захлестнула свобода.
Твоё всё,бери у людей на губах,
зависит вся жизнь от дохода.

От чего уходили, к тому и пришли,
людей кинули вновь на колени.
Отняли накопленные трудовые гроши
и разарили повсюду деревни.
Жизнь нелёгкая в целом так и прошла,
Подстёпное в снах только снится.
Живут на земле люди все не спеша,
да и не зачем сейчас торопиться.


  1999 год...фото выставил 2009г.
   


Рецензии