Край детства

Край детства – это наша сказка века
Начало  наших  жизненных  начал
С  рождения  земного  человека,
Где он ещё раз  побывать  мечтал.

Не  позабыть ему родного  края,
Где дружно и так сладостно жилось,
И там как в сказках Пушкинского рая
То  детство его  с  юностью  лилось.

Там  были облака совсем другие
И плыли в небесах совсем не так,
Под  солнцем загорали мы нагие,
И стоил лимонад, - стакан - пятак!

У моря в прятки с ветерком  играли,
Кричали: ну  давай-ка – догони!
А сами пятками сверкая, удирали,
Что  раскалялись  как  угли  они.

Край этот детства сердце не забыло -
Начало наших жизненных начал,
У каждого оно ведь разным было,
Где он ещё раз побывать мечтал.


Рецензии