Музыка дождя

Дождь играет мне музыку тихо,
Для больной и усталой души.
Мне б назвать эту музыку мифов,
Но прошепчу дождю: «Не спеши».

Пусть скользят его капли по нотам,
Серебристым и златым блестя,
Все падения есть там и взлеты,
Слышно в ней: «Успокойся, дитя».

«Не тревожься», - сквозь эхо мелодий:
«Все заботы оставь на потом,
Я спою тебе много рапсодий,
Ты назвешь мою музыку сном».

«Нет, не сон», - тихо я отвечаю.
Мое сердце так рвано стучит,
Ведь я в нем так о звездах мечтаю,
И пусть дождь никогда не молчит...

Пусть не будет в мелодиях грусти,
Я хочу слышать радость и смех.
Облака пусть дожди уж отпустят,
И споют они песню для всех.

А пока дождь закончиться в небе,
И финальный аккорд на земле.
Моя музыка, странный мой лебедь,
Ты уходишь к горящей звезде. 


Рецензии