каково это?

каково это?
кто-нибудь, скажите, ответьте,
каково это,
когда ночью несешься к двери
и открываешь ее с внутренней стороны,
а на пороге топчатся чьи-то потрепанные кожаные башмаки?

когда будят чьи-то пьянющие звонки,
пьянящие разговоры,
каково это, когда звонишь не ты?

когда пишут стихи, посвящают прозу,
когда ты для кого-то дороже розы,
выращенной взаперти,

каково это?

просыпаться смело,
зная, что чья-то вера не отпустит, не отцепится,
будет отмаливать тебя у всего Иерусалима,
побежит из Хиросимы в Нагасаки через два дня после взрыва,
каково это - быть по другую сторону черты?
каково это?.. объясни.


Рецензии