Я пытаюсь...

Я пытаюсь привыкнуть к чувству
и понять, что тебя нет со мною.
Только мне почему-то грустно
Возвращаться с небес водою.
Я хотела вернуться снегом.
Но, упав на твои ладони,
Поспешила вернуться в небо,
Чтоб продолжить  свою погоню.
Не могу, посветив звездою,
Просто лампочкой стать в квартире.
И, пробыв так недолго с тобою,
Стать обычной мишенью в тире.
И, забравшись в угол дивана,
Я прислушаюсь к жизни города.
И душа - вся в порезах и ссадинах,
Ощутит горький привкус холода.
И часы, равнодушно тикая,
Нас уводят в разные стороны.
И мечта - молчаливая, тихая,
Остается на завтрак вОронам...


Рецензии