бестолковый стих

Я развернулся от тебя,
Ударил взглядом смутное сомнение:
Моля, бесчинствовал,губя
Негодовалое влечение.
Остыл, но я хотел кипеть,
Жить ради нашей благой цели.
И ранним утром сад дарить
Лежавшей "кукле" на постели.
Но я погас, хотя хотел гореть,
Акцент я ставил на стремление
Найти в себе хоть капельку любви,
Ожившей в ночь на воскресенье.
Любовь! Зачем ты мной играла,
Зачем я жизнью обещал
Быть умолимым, если надо,
Быть невеликим, чтоб пропал?
Зачем, вонзив в меня иголку,
Ты отравляла сон моей души?
Или взболтала мою лодку,
Плывя от края до глуши
Моих мечтаний?
Ведь ты зажгла мою свечу,
Сернистой чернью дала шансы
Огонь пускать куда хочу
Да танцевать над миром вальсы.
Твой чудный дар был оценим,
Но та бескудно потушила.
Я был минутами любим...
Меня ни то печаль душила,
Ни то от радости плясал,
Что нас ты скудно разлучила,
Но что я с этого принял?
Урок какой с гоненья в ясли,
Потом обратно на подлог?
Что неделимы тоже частны,
Что производная - налог.
Прости, оскаленные глазки
Мой неудавшийся урок.
Я быть хотел с тобой, но ласки
Я дать тебе никак не смог.
Ты так хотела, чтобы я
Ладонью гладил нежность кожи,
Чтоб твой объятный торс прижал,
И покорилась сердцу, может..
Примкнув к твоим губам, бы я
Поставил мокрые печати,
Да от разлуки ревновал,
Что вновь хотел бы взять их..
Ну что ж, ведь ты сама ушла,
Взяла да стерлась из системы.
И может быть бы я искал
Тебя, но...
Ты ушла - твои проблемы.
Код переписан, изменен,
Найти тебя мне не удастся.
Хорош!
Давно я ждал времен,
Чтоб безрассудством наслаждаться.
Шутить, минутами скучать,
Любить мгновенья, может, ночи.
Лишь не любить тебя и знать,
Что ты ушла навеки точно.


Рецензии