Обнаруживаем тоску...

Обнаруживаем тоску...
Она выше небесной выси,
Глубже подземных ходов - стремящихся к магме,
Она не имеет цвета
И  определённой ясности мысли,
При гадании  - не поддаётся   картинок  секретам
И  появлением жалоб в  карточной масти.

Что же ты хочешь увековечить,
Сравнивая тоску с   излияниями погоды
Или то, заказанное в начале, терпение -
Верно обращением к человечности каменных статуй?

Они - замерли - похожими на живые -   в движении к страсти:
Не дотянулись и выжидают - довольно быстрого  устранения напастей...
Знают - сияние надёжно!
Пусть на них пока налёт песка и пыли.

Белоявственный мрамор - изнежен ясностью,
Потому - прекрасное - пересилит...








30-05-2013 18:27
иллюстрации из  интернета
http://severpalmira.narod.ru/peterburg/11.jpg


Рецензии