Иона из Стихотворения 1998-1999

Нет, не нужен мне плоский успех,
Я – не олух с портретом на палке.
Не хочу агитировать всех
За себя. Ибо скоро на свалке


Буду так же, как вы. Тридцать лет
Или триста, иль три миллиона –
Всё равно. Я – поэт, я скелет,
Я – зола, я ничто, я – Иона.


Рецензии