воспоминание

Воспоминание.
Я помню, что писал тебе,
Как тень гонялся за тобою.
Порою снилась мне во сне,
Была родной, а щас - чужою.
Я отзывался о тебе
Прекрасным синим цветом моря.
Ты волновала как извне,
Так между счастьем или горем.
Я называл тебя судьбою,
Теплейшим солнечным лучом,
И накрывала нас волною,
Когда тобой был увлечен.
Нигде о нас не написали,
О наших преданных часах,
Где мы друг другу предлагали
Любовь в любых ее тонах.
Никто не помнит, когда я
Держал обоими руками
Твой образ, что я прижимал
И любовался лишь часами.
Я говорил, что быть с тобою
Лишь счастье - больше ничего!
Касался нежной, той, ладони -
Тепло сочилось из нее.
Я был согрет твоим приемом
И умилялся с каждым днем,
Что по физическим законом
Любовь произрастала в нем!
Я думал так. Все было не иначе,
Как мимолетный ложный сон.
Ни от тебя не шла отдача
Да чрез меня сходила вон.
Я потускнел, с меня сошли все краски,
В груди родилась пустота,
Я понял, это было сказкой -
Моя безумная мечта.
Лишь ты была одной реальной,
Не знавшей ничего о нас;
Ни испугавшейся, печальной,
А распрекрасной как пегас.
Ты все была такой одной:
Любила дружбу между нами.
И говорила мне "родной"
С пустыми мокрыми глазами.
А я то знал, кто я такой,
Все грезы были тобой смыты.
Я повторял тебе "чужой",
Что наши сны давно разбиты.
И я исчез.
Без лишних слов обиды,
Без слов "пока" и "до свидания".
С одним желанием - прости,
Но ты теперь воспоминание.


Рецензии