Белая берёзка увешана серёжками!

805.     *     *     *     5.04.2013.
Белая берёзка увешана серёжками,
Стайка голубей кружит в хороводе,
Ива ветви-волосы опустила в воду,
Дни похожи друг на друга - двойники матрёшки!

Плоть напряжена в пути, как затвор на взводе,
Хлопают деревья листьями в ладошки,
Чувства просят благодать, счастья - хоть бы трошки!
Надоело попадать через пень в колоду...

Клонит плачущий апрель взрощенную зелень,
Давит жизнь, как велогонщик на судьбы педаль,
Под симфонию дождя, брызжущей капели
У распластанных полей затуманив даль...

Льётся музыка, звенит, обжигая сердце!
Развлекает акапелла: птичий гик и грай!
Простодушный ритм - тата-тара-рай!
Ароматы цветников манят как Цирцея!
Разрычались магистрали словно алабай...

Свет на водной зыби катит серебро,
Отражаясь в берегах волнами мерцаний!
Где же  моя радость - возглас восклицаний,
В колесе везения выпало - зеро!


Рецензии