Термины

                Термины.


Она  любит  тех  поэтов ,
Что  давно  в  бозе  почили ,
За  баллады  и  сонеты
По  заслугам  получили

Кто  венок  лавровых  листьев   –
Вещь  полезная  в  хозяйстве ,
Кто  наган , чтоб  застрелиться
При  немом  соглядатайстве .

Она  склонна  к  суициду :
Пару  раз  вскрывала  вены ,
Мстя  мерцанью  цефеидов
За  обиды  и  измены .

Ночью  к  ней  заходят  Байрон
И  Высоцкий  в  виде  клонов ,
Распевая  под  гитары
Серенады  под  балконом .

Она  их  не  прогоняет :
Неизбежность   –   неотвратна !  –
Потому  как  точно  знает ,
Что  они  придут  обратно .

Плевела  от  зёрен  важных
Отделяет  при  прополке
Методом  кружков  бумажных ,
Разноцветных , как  на  ёлке .

И , сумнящеся  ничтоже ,
Она  любит  слуг  Эрато ,
Что  в  окно  или  из  кожи
Лезут  в  коме  плагиата .

Но  опять , спеша  в  дорогу ,
Взгляд  ловлю  гетерохромный ...
... А  вот  слёзы   –   не  помогут ,
не  утешат ,
                но  напомнят ...


                15 , 24 - 25  февраля ,
                2004  год .
                D. П.


Рецензии