От заблуждений мы в конфузе...

От заблуждений мы в конфузе
Бываем,- опыта путь мглистый.
Но меньше было бы иллюзий,
Когда б не иллюзионисты.

Ну ладно б в цирке развлекали
Или в театре, в мелодраме,
Так нет, в напёрсток заиграли
На рынках, в банках, правят нами.

Да, ловкость рук - талант, конечно,
И у карманников - искусство.
Честь обманувшим нас успешно!
Да вот обобранным-то грустно.

30 мая 2013 г.


Рецензии