Желтеет алыча. Улыбчивы дворняги...

*  *  *
 


Легко ль по кругу пить густой портвейн из банки
в полуденную ярь, в гурзуфскую жару? -
Античных тех времён искристую изнанку
в полночные края с собой я заберу.
Как быстро, день за днём, истает четверть века!
Но ярче горстка дней, зернистей, чем года...
Ау вам - дважды два - четыре человека!
Прозрачна ль навсегда понтийская вода?
Свежа, живым-жива июльская картина,
где веток светотень - узорное тавро

Тавриды, где со мной рифмуется Ирина
и Лене свой верлибр дарит дружок Пьеро.
Желтеет алыча. Улыбчивы дворняги.
По вытертым камням приморской крутизны
снисходим вчетвером, и выцветшие флаги
над мачтами фелюг теплом напоены.
И дышит всё свежей тех колеров богатство:
залива пламя-синь и хна бродяг-собак.
И жив июльский слайд - непреданное братство,
нагретый солнцем пирс и сфинкс его - рыбак...


Рецензии
Прелестная античность, с большим вкусом вплетённая в современность и раскалённый Гурзуф, как обрамление.
Какое хорошее.
:)

Лёля Вальская   20.07.2013 01:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отклик.

С уважением и пожеланием удач, С.Ш.

Сергей Шелковый   20.07.2013 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.