Вопросы

Никчемная суетливость,
Всеохватывающее празднодумие.
Информация льется потоками,
Обрекая не на мудрость, но на безумие.
Вопиющая бессмысленность
Экономических и социальных решений.
Духовная нищета политиков,
Не нуждающихся  в чьем-либо мнении.
Апатия смыслов, действий:
Неучастие и недоверие.
Трясина безнадежности и недоумения
Обусловливает медленное, но верное гниение.
Гангрену не отстранить без знания,
Сдаем экзамен по анатомии страдания.
Это все было, есть или будет?
Как найти себя, выбраться с распутья.
Вопросы, вопросы – немые, риторические, упрямые.
Чем запастись, чтоб ответить на них:
Терпением, смелостью иль негодованием?


Рецензии