Слова, как камни из пращи, летят

Слова, как камни из пращи, летят,
Их никогда не возвратить назад.
Как часто ими попадают в бровь,
И в глаз и в сердце, проливая кровь.

Слова, как камни, их не возвратить,
Когда они летят, чтоб больно бить.
И слышен свист порой от этих слов,
В них ненависти яд, а не любовь.

Слова, как камни, в них осколки льда
И ранят сильно, часто на года.
Гноятся раны долго и гниют,
Смердят, болят и к гибели ведут.

Слова, как камни, разрушают твердь,
Несут в себе нередко даже смерть.
О, если б знал ты, смертный человек,
Как многих словом сделал ты калек!

Как много тех вокруг тебя живёт,
Которых сердце превратил ты в лёд.
Остановись, не продолжай губить
Всех тех, кого обязан ты любить.

Ты лей бальзам хороших нежных слов
На раны тех людей, кто не здоров,
Кого ты бил и не жалел о том.
Ты словом бил больнее, чем кнутом.

Проси прощенье, не стыдись просить
И тем бальзам на раны наносить.
Увидишь вскоре ты плоды тех слов,
Которыми ты мир нести готов

Сердцам всех тех, кто был тобою бит,
И кто обиду до сих пор таит.
И будешь счастлив ты, увидишь сам
От исцелённых человечьих ран.

А чтоб словами впредь людей не бить,
Их надо просто бережно любить.

30 мая 2013


Рецензии
здравствуйте Анна!спасибо за стих!несомненно слово - сила!и как мы ей распоряжаемся - так мы и живём!у меня тоже есть стих на эту тему,будет время,заходите - http://www.stihi.ru/2012/08/08/7604.
всех Вам земных благ!

Сергей Бро   30.05.2013 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. Обязательно зайду, а сейчас уезжаю на несколько дней к друзьям на свадьбу. Когда вернусь - увидимся, спишемся, или ещё как-то свяжемся. А пока - пока! Всего Вам доброго.
С уважением Анна

Анна Бовель   31.05.2013 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.