Официант

Он умело разносил
С яствами подносы,
Чаевые не просил,
И на все запросы

Одобрительно кивал;
Был предельно вежлив;
Долго ждать не заставлял.
Больше чем приветлив

Был его молящий взор,
Робкая улыбка,
Когда резал ухо вздор:
«В счете есть ошибка!»

Знал он четко, назубок
Винных карт столицы;
Отличить легко он мог
Гвоздику от корицы.

Капитаном он мечтал
Стать — морям мирволить,
В зале голос закричал:
«Все перебуторить!»

Собирая на полу
Убитую посуду,
Представлял, что на скалу
Налетело судно.

Тут шеф повар подошел
И сказал ему: «Браток!
Знаешь, с курса ты сошел,
Здесь мечты твой островок..."


Рецензии