Лепесток белой розы

Белый лепесток на розе красной
Словно луч блаженства средь крови.
Разразясь слезою ненапрасной,
Ты меня скорей благослови.

Словно луч блаженства средь крови
Слабеньким мелькает огоньком.
Ты меня ночною назови
Бабочкой, а лучше – мотыльком.

Разразясь слезою ненапрасной,
Горлом постарайся не стонать.
И не называй меня прекрасной -
Не подходит время, чтобы лгать.

Ты меня скорей благослови,
Осени перстами вековыми.
А потом хоть в ад, хоть в рай зови
Осени цветами роковыми.


Рецензии
Очень красочно и ярко вышло! Зрелое и при этом ранимое и нежное чувство

Светлана Леунг   23.08.2016 18:07     Заявить о нарушении