Мягкая игрушка

Я перестала чувствовать тебя
и впитывать твоё дыханье кожей,
а мимо твоих окон проходя,
уже не замираю, думая, что можешь
ты выглянуть случайно…
Всё прошло…
Собачья жизнь нам раны зализала,
а в сердце болью понимание вошло –
не изменить судьбу и не начать сначала…
 
Но почему же день, что прожит мной,
как будто невидимка, след не оставляет…
Бреду, как тень с заплечною сумой,
в которой счастье наше угасает…
Зачем оно там затаилось, не ушло,
поддержкою надежды заручившись?
Ведь, к сожаленью,
время на раздумья истекло,
а мы, так ничему не научившись,
себя просто заставили забыть,
до крови оттирая стерву - память,
то, что нас сблизило и заставляло жить…
Камня на камне любви нашей не оставив…

Я перестала чувствовать себя…
А ты?...
Лишь только мягкая  игрушка,
/подарок мой/ осталась у тебя…
Зачем хранишь её ты под подушкой?


Рецензии
Тронуло, прекрасные строчки! И мужской вариант Анатолия заставил улыбаться) творческих успехов!

Наталья Белухина   17.07.2013 20:44     Заявить о нарушении
ну да, вариант тоже интересный)
Спасибо, Наталья!
С теплом, Ди

Диана Шер   17.07.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.