***

Не увидишь ты, чего вижу я,
Не услышишь ты, не дано.
Между строчек ты не прочтешь меня,
Только скажешь - мне все равно.

Равно все тебе или дико так,
Не сознаешься ты никогда,
Ленты все мои намотай на кулак
И смотри, как крадется гроза.

В ярком сполохе, жарком пламени,
В темном омуте, в тростнике.
Между снами и старыми камнями,
Смытый волнами, скрытый в песке.

Все так просто, и все тебе видимо,
Кошмаром не пуганый даже во сне.
Дорога моя в пыли позабытая,
Бурьяном поросшая, в сгнившей листве.

Тебе не проснуться, как я, на закате,
Тебе не увидеть, как я, в темноте,
Как тени с углов крадутся к кровати,
Как разум чудовищ рождает к беде.

Незрим для тебя мой полет неземной
В небе сумрачном, предгрозовом.
Не поймать меня, не достать рукой,
Ни обманом каким, ни силком.

Посмотри на меня, я горю в вышине,
Проведи рукой по крылу.
Все, что есть мое, подарю я тебе,
Я бесценную душу дарю.

И пройдет сто лет, сто ночей и дней,
Жизнь мирская все так у тебя,
Ничего ты не вспомнишь из песни моей,
Лишь на память перо от меня.

Спросишь, что до меня, я летаю извне,
Яркой каплей в застенке дождя.
Ни утраты, ни боли сегодня во мне.
Лишь в крыле не хватает пера.

29\05\2013


Рецензии