Только капризы тревожат подчас

 Чистого утра и тёплого дня,
 - нежной улыбки, счастливого взгляда.
 Птиц голосистых весной стрекотня,
 - всё в настроенье и к жизни заряда.
 Я подарил тебе море цветов,
 в ранней прохладе природа трепещет.
 Был на край света умчаться готов,
 - где над волной утро в «зайчиках» блещет.

 Только капризы тревожат подчас…
 - все те интриги попробуй, распутай.
 Дорог мне день, больше дорог тот час,
 - им наслаждаюсь я каждой минутой.
 Где-то вдали полыхает закат,
 наши года серебрят ковылями.
 Помнишь, как в летнюю ночь звездопад,
 - я собирал тебе с неба горстями.

 Время безжалостно точит года,
 память лечима мы в срок отболели.
 За вереницей судьбы чехарда,
 от напряженья искрится троллеи.
 Бисером ярким от красочных смальт,
 душного города стен вернисажи…
 Всё! Не могу, надоел мне асфальт,
 - к юности нашей вернусь я в пейзажи.

 Там, где росой окропился рассвет,
 солнце ласкает твой образ лучами.
 Я постелю тебе трав разноцвет,
 звёзды считать будем снова ночами.
 И под Луной прошепчу я тебе,
 - о сокровенном и самом желанном…
 Самое главное в нашей судьбе,
 - миг сохранить от любви первозданный.


Рецензии