На ромашке погадаю

ШАНСОН ЖЕНСКИЙ

Счастье было,
было,  потерялось;
Лишь полынь-трава
Со мной осталась.
Невезения  ищу   причину,
что несёт меня,
несёт   в  пучину.

На  до  мной  судьба бессовестно  смеётся,
Там, где тонко,
там, где тонко, -
там и рвётся.
Зазвучит  в душе  загадочно звоночек,-
Мне  понять бы,
что  он значит,  что  пророчит.
 
Не могу, 
от нетерпения  сгораю,
На удачу
на  ромашке     погадаю.
Оторву  за  лепесточком
                лепесточек,
Про   любовь твою узнаю,
                мой  дружочек.

Не гони, судьба, к другой
мою удачу!
Не сломаюсь, как тростинка,
не заплачу;
Как оторванный цветочек,
не завяну;
Снова милою ТВОЕЙ,
 любимой стану!               


Рецензии