Возвращение

Вокзал,перрон,оркестр военный,
Готов к отправке эшелон,
Средь многих тысяч добровольцев
Решил пойти на фронт и он.
С любимой девушкой прощаясь,
Поцеловать при всех не смел,
А марш "Прощание славянки"
Уже над городом гремел.
Она сквозь слёзы прошептала:
"Я буду ждать ,любимый мой,
хочу,чтоб счастье вечным было,
Когда вернёшься ты домой".
И вот-гудок локомотива,
Перрон "поплыл","поплыл" вокзал,
Волнуясь,лишь всего два слова:
"Дождись!Вернусь!"-он ей сказал.
....Салюты в небе в сорок пятом,
....Но не пришёл её солдат...
Она же искренно любила
И за околицу села
Вечерней зорькой выходила
И всё ждала,ждала,ждала.
"Вернись,прошу тебя,мой милый,
Я верю,верю в чудеса",-
Глотая воздух жаркий,стылый
Шептала,глядя в небеса.
В который раз уж Солнце село,
И вот однажды в синей мгле
Шагал солдат к девчонке в белом
Навстречу счастью на земле.

((ну,а тогда снаряд взорвался,
  контужен,память потерял.
  "Лишь знает Бог,как жив остался",-
   хирург военный повторял.))

===================================

"Черёмуха роняла снежный цвет,
 Тряхнув ветвями с ветром будто чёлкой...
 На треугольный маленький конверт,
 На локоны заплаканной девчонки."
 Целая драматическая сцена из прошлой жизни...
 Очень достойное призведение!!!

Ирина Бракман


Рецензии
"Черёмуха роняла снежный цвет,
Тряхнув ветвями с ветром будто чёлкой...
На треугольный маленький конверт,
На локоны заплаканной девчонки."
Целая драматическая сцена из прошлой жизни...
Очень достойное призведение!!!

Ирина Бракман   13.09.2013 17:20     Заявить о нарушении
Ирина,слов моих поток,
Пред сим экспромтом вдруг истёк,
Я пораженье потерпел,
Но не ропщу-таков удел!!!
Благодарю от всей души,
Ирина мне ещё пиши!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Серафим Савилов   13.09.2013 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.