Псы

               
Как красиво они в Переделкино жили.
Беззаботно гуляли и чёрную ели икру
Вечерами кутили, шампанское пили
Славя партию, Ленина и сатану.

А страну в это время всю крючило, горбило,
Пухли с голоду люди и шли в лагеря.
Ну, а тех, кого сильно всё это коробило,
Гнали псами. « Ату их» команда неслась из Кремля.

В Союзе Писателей псы эти верные были
Революцию славя за то, что страну утопила в крови
И собратьев своих по перу бесстыдно травили,
Но дрожали от страха, как бы ночью и к ним не пришли.

А теперь все кричат, что страну изнасиловал Сталин,
Дичь под выстрел ему загоняли они.
Всю вину на него теперь свалим.
Ну а новые псы ищут, чьи б полизать сапоги.


Рецензии
Добрый вечер,Григорий.Эт всё так,всё...Олег как-то об этом тоже говорил...С уважением...

Владимир Филюрин   05.02.2015 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.