Родился день-родился миг... Раскаянье неси Ему!

            Родился день -родился миг...
            И человек в тот миг родился,
            И Божий Лик и Божий Лик
            Над новрОжденным склонился,

            На жизнь его благословил,
            Своим святым благословеньем,
            Чтобы по совести он жил,
            По- Божьему- Его веленью.

            Но человек забыл о том,
            Что наказал Бог при рожденьи,
            И в мире злом и суетнОм
            Забыл про Божие веленье.

            Забыл он и Святой Завет,
            Забыл про Божие истоки,
            И, испоганив белый свет,
            Он сделал мир злым и жестоким.

            Смири гордыню, человек!
            Спеши к Отцу на покаянье.
            И в сей чумной, и смутный век
            Неси Ему любовь, признанье.

            Иди к Отцу, спеши к Нему,
            Молись под Небом Его звёздным!
            Раскаянье неси Ему...
            Спеши, пока ещё не поздно!

            


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   13.04.2023 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.