Дорогою всей, признаваясь в любви

В тюли вуали стояла тень
Обвёрнутой в покрывало
Ретушей серой отражаясь от стен
Прячущаяся под вуалью.

Прячущей контур и профиль, и взгляд,
Скрывая и тело нагое
Как бут совершая пред мной обряд
Голосуя как на дороге.

Путь я пред нею остановил
И усадил в машину
Дорогою всей, признаваясь в любви
Играя в лице пантомиму.

Играя и этак и так и сяк
И этак и сяк, как хочешь
Хоть этак хоть так по любому впросак
Путь между – всегда короче.
27.05.13.


Рецензии