Герой

И, кажется, нет в мире ничего,
Лишь дует ветер, развевает волосы.
Глаза отводишь, сдерживая боль,
И, зубы сжав, ее не выдашь голосом.

Но эта боль - она в груди, во мне,
Во мне страданье отзовется мукой,
Но я ни слова не скажу тебе,
Надежная в пути жена, подруга.

Встает рассвет. Я боль заворожу.
Здесь слезы ни к чему, и я не плачу.
Но чувствуешь ты каждую слезу
Не пролитую мною. Как иначе?

Светлеет взор, улыбка на губах.
Он для меня - заветный лучик света.
И буду вечно верить я в тебя,
И чувствовать: тебе так нужно это!

А сила спит в израненных руках,
И взгляд усталый видевшего много.
Ты воин одинокий, на ветрах
Жестока и трудна твоя дорога.

Вот пробил час, и поднято копье,
Забыта боль, в лицо наотмашь - ветер.
Ты мой герой, судьба, ты все мое!
Мне без тебя не жить на этом свете!


Рецензии
Не сотвори себе кумира... философский вопрос безответной любви.
Вдохновения!

Лёша Комар   03.04.2015 00:48     Заявить о нарушении
Женщина любит ответной любовью. Я описала своего героя.Именно таким я вижу мужчину, достойного любви. Вдохновения.

Наталья Страхова -Хлудок   03.04.2015 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.