Пиллигрим

Посреди бескрайней пустынной земли,
Средь домов и машин, снегов и тепла
Рассекает свет и тьму пилигрим
Беспокойный, как пламя огня
В путь  - туда, где скрывается взгляд
Ввысь – до неба, за войлоком туч
Он ушел за мечтой, не зная тогда
Что однажды его проклянут

Если есть где-то Рай – то его он нашел,
Но нигде не замедливал шаг
Горизонты и тропы манили его
И он шел, как мудрец и дурак
В путь  - туда, где скрывается взгляд
Ввысь – до неба, за войлоком туч
Он оставивший всех, кого повстречал
И не знал, что его проклянут…

Бесконечный маршрут по твердой земле
Через жизни и судьбы людей
Не жалел, не карал, ничего не просил
И судил их всех по себе
Уходя в новый путь, озирался тайком
Где взахлеб гомонила толпа
Он искал хоть бы тень… Но нет никого.
Только Шепот  бредет по пятам

15.02.13


Рецензии