Весеннее

Выну душу из ножен бетонной тюряги.
Не на снег, не на грязь не бросая оков.
У сиамской дороги привычной бродяге
Будет грозно мелькать перекрестье веков.

Не коснуться незримых буйков ожидания.
Околдуют огни чужих камер-квартир
В трех шагах от сплетения помоек и знания,
В двух шагах от возможности выбросить мир.

Оставляя пунктиры незвездочки тают,
Из ресничек лесных вечер вяжет наряд,
Над земными макушками тайны летают,
Рыжей музы-весны совершают обряд.


Рецензии